Сложно

Шатов Владимир
Сложно сделать что-нибудь простое,
Придумать сказку маленькому сыну.
Модель Земли в душе построить,
Пытаясь не искать в других причину.

Не лгать, в глаза друзей глядя открыто,
Не верить в то, чему не веришь…
Довольствоваться треснувшим корытом,
Лишь материальным жизнь не мерить.