Хулиган осенний ветер

Ирина Тарковская
Хулиган – осенний ветер
покуражился над лесом,
разлохматив кроны сосен,
лапы елей раcтрепав,
задохнулся, утомлённый,
и, свернувшись по-щенячьи,
меж кустов рябины алой
лёг, от подвигов устав.
               
Сумерки, едва сгустившись,
не уняли разноцветья –
полыхают листья жарко,
что диковинный костёр...
Броситься в осенний омут,
подчиняясь наважденью,
раствориться в бабьелетье,
довершив его узор.

20.08.17