А сила, несомненно, в Правде...

Андрей Большаков Аб
- А сила, несомненно, в Правде!
Что? Говорите – я не прав?
Уж Вы меня тогда поправьте,
Сомненья в душу мне закрав.

- Увы, скорее, правда в Силе.
И Вы убеждены, что в ней!
Ну да, ведь все мы лебезили
Поперед теми, кто сильней.

Всё в этом мире – несомненно.
И безусловно всё. А жаль.
Здесь ложь и сила – внутривенно,
А правда, совесть и мораль -
Они скорее перорально -
Ну, что примочка от хандры,
А коли сгинут – не фатально,
Так…- атавизм былой поры.

А сколько было их, сердешных?
А сколько будет? – не сочтёшь.
Святых, безбожников и грешных,
Попрать хотевших правдой ложь.

Но кто-то вспомнит их едва ли -
Ни судеб горьких, ни имён,
И сгинут памяти скрижали
В безвестной вечности времён.


                А.Б. Август, 2017 г.