Я в этом городе гость...

Елена Баева Соль
Я в этом городе гость -
Небо ржавеет с запада.
Завтра уже сбылось.
Первая заповедь.

Я в этом городе дух -
Тело на камни сброшено.
Если мечтаешь вслух,
Жди новостей из прошлого.

Я в этом городе зверь -
Каждая ночь проклятие.
Дети чужих земель,
Гибнут в моих объятиях.

В городе этом - боль
Птицей летит над пропастью.
Можно, в морскую соль,
Слез не ронять  попусту.