Учите раны бинтовать

Мэри Снегова
Учите раны бинтовать.
На светофор пройти дорогу.
Заправить в чистое кровать.
За всех и вся молиться Богу.

Язык, чтоб объяснить, как есть.
Позвать в беде суметь на помощь.
Чтоб сообщить благую весть.
Когда часы пробили полночь.

Скажите: Что вредно, что нет.
И объясните: В чём причины?
В тьме научите ждать рассвет.
Быть в мире женщиной, мужчиной.

Чтоб не прогуливать урок.
Затем второй, а после- третий.
Так можно и тюремный срок
За все прогулы после встретить.

Пересмотрите: Что к чему?
Зачем знать детям эти раны?
Раз не успел- иди в тюрьму.
Подводит школьная программа.

А нам здесь жить, хлеб доставать.
Болезни, радость по- соседству.
Не стоит вьюгой завывать,
Ища себе к спасенью средства.

Учителя несут вину.
За то, что много не по силе.
За то, что он попал в тюрьму.
Мы сами все его убили.