Однажды, Бог затеял спор...

Елена Баева Соль
Однажды, Бог затеял спор
С владыками земными,
Что  человек - подлец и вор
В ряд встанет со святыми.

Никто не вправе предрекать
Душе огонь геенны.
Любовь сумеет оправдать
Пороки и измены.

Любовь способна искупить
Гордыню и бунтарство.
Никто не в силах преградить
Душе дорогу в Царство.

Я знал оковы суеты:
Мечи, щиты и брагу.
Я потопил в конце пути,
В вине греха, отвагу.

Я бросил вызов всем богам,
Я преступил  законы.
Входил в бордели, словно в храм,
В церквях топтал иконы.

Я тщился выиграть этот спор,
Поставив на кон душу.
Чтоб Он мне вынес приговор,
Чтоб гнев с небес обрушил...

Я был сражен не как герой,
А старостью и тленом.
Склонился ангел надо мной,
В молчании сокровенном.

Мой дух сковала тишина,
Я в пламени тонул.
Когда ж душа достигла дна,
Я веки разомкнул.

Бог на руках меня держал,
Скрывая от огня.
Дитя, проснись, ты долго спал
Дитя, прости меня...