Душевные муки

Людмила Чинякова
И скучно,и грустно...И не кому руку подать,
В минуту душевной разлуки.
Сказал так поэт, и ему ли не знать,
Как тяжки душевные муки.

Молиться ночами,просить небеса,
О встрече желанной и скорой.
И только скупая прольётся слеза,
Когда ночь накроет весь город.

Тоска,как заблудшая в море душа,
Кромсает и режет, и колет.
Минуты до встречи совсем не спешат,
И мучает это и гложет.

Сама я одобрила жизненный путь,
Подвергла себя истязанью.
Но дело не в этом,не в этом и суть,
И нет мне ни в чём оправданья.

И вот в полуночной тиши я одна,
Лью слёзы свои вновь в подушку.
Свидетель разлуки моей лишь луна,
И с ней откровенна я буду.

Я слёз не стыжусь,омывают они,
Мои не зажившие раны.
Храни их Господь,и навечно храни!
Привет передай им от мамы...