Когда березы остаются в одиночестве

Анна Струкова
Согласно древнему и мудрому пророчеству,
Когда на землю опускается закат,
Когда березы остаются в одиночестве,
Они по-человечьи говорят.

О пресловутом, так привычном дуализме,
О сокоточащих порезах от ножа.
О том, что даже в неподвижном организме
Березы тоже спрятана душа.

20.08.17