Рассказ о ганиме ибн айюбе

Михаил Азнауров
(сказки Шахеризады)



Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Татьяна G (T.G.).



(М.А.) Любовь, какие муки может слать,
Чтобы обоих нитью повязать,
Которую  прислала,
Что бы потом пытала?

Зачем сердца соединять,
Зачем огнём любви пытать,
На расстоянии держать –
Не дать обнять?

Вот взгляд ты встретил,
Понял всё:
Ради тебя пойдёт на всё.
А, что потом, потом разлука?!

Шахеризада, что за муки?!
Коли нашли друг друга руки
Зачем тела свои терять,
Не дать друг друга им обнять?



(T.G.) Повелитель! Любовь конечно муки,
Она не может быть от скуки.
Про любовь я сказку знаю,
Тебе послушать предлагаю.

Жил-был купец, с семьёй богато,
Но тут, вдруг, умер, вот досада.
Наследство детям он оставил,
Жить в дружбе он им предоставил.

Сын Ганим повёз товар отца,
В Багдаде он нашел купца.
Весь товар ему отдал,
На рынке что б его продал.

Один товарищ умирает,
Ганим дорогу плохо знает.
По кладбищу плутал да шел,
И усыпальницу нашел.



(М.А.) Ганим усыпальницу нашел.
К себе домой он не дошел.
А дальше, что уснул в гробнице
Или от страху там не спиться?

Я представляю ужас тот.
Он не собака и не кот.
Тем всё равно где спать ложиться,
А этому не спится.

Лежишь, темно, ни зги вокруг
Зашевелятся волосы,  мой друг.
Ты представляешь, дорогая
Весь страх и ужас понимаю.




(T.G.) К гробнице трое негров шли,
Они сундук большой несли.
Сундук в могилу бросили, зарыли,
А сами скрылись.

В нем девушка была,
В сундуке она спала.
Ганим в дом к себе её принес,
И учинил допрос.

Любовь пронзила их сердца,
Послушай сказку до конца.
Халиф в судьбу вмешался к ним,
Большую власть имел над ним.

Он их обоих наказал,
Разорить Ганима дом он приказал.
В конце позволил вместе быть,
Их всех связала вместе нить.

 Плейкаст: