Как Аленка спасла цыпленка

Анна Струкова
Рано-рано поутру
Девочка Аленка
Обнаружила в саду
Щуплого цыпленка.

Он пищит, проголодался,
сразу видно, потерялся.
Надо девочке решить,
чем цыпленка накормить.

-Принесу-ка червяка!
Чтобы уж наверняка!
Но цыпленок есть не стал,
Только больше запищал.

-Дам тогда ему банан!
Это - пища обезьян!
Но цыпленок о банан
Только клювик замарал.

-Может дать ему лимон?
Нет, уж очень кислый он.
Что тогда они едят?
Знать бы что-то про цыплят!

Наконец нашла! Оно!
Сыплет девочка пшено!
Все цыпленок поклевал,
Чуть круглее даже стал!

Рада девочка Аленка,
Что спасла в саду цыпленка.
Пусть растет пушистый ком
Курицей иль петухом!

20.08.17