Первые штрихи осени 17 года Листопадно

Любовь Сушко
№№№№№

Осень тихо крадется пока еще в светлом мажоре,
Над верхушками кленов порхает незримая кисть.
И художник в ударе, с природой он яростно спорит,
Вот и первый, такой золотистый закружится лист.

Я поймаю его и оставлю в забытом романе,
Как победный  трофей, не осталось сомнений и грез,
Год семнадцатый снова нам  к бунту и ярости манит,
Только осень в мажоре к природе мой взор повернет.

В этой гамме страстей нет ни ярости злой, ни напасти,
Только сила и прелесть, которую дарит нам жизнь.
О, оставьте, оставьте свои  не сгоревшие страсти,
Хватит казней и войн,  это танго уносит нас ввысь.

Это Велес- медведь,  он  на брата давно не в обиде,
И от жаркого лета  остались последние дни.
Осень тихо крадется,  художник омоет все кисти
В золотистые краски,  и дерзко проступят они.

Пусть забудется бунт, пусть останется нежность немая,
Слишком жизнь коротка, не дописан великий роман,
Лист багряный в тиши  на ладонь мою тихо слетает,
Жизнь прекрасна, мой друг, остальное –нелепый обман.