Небрежный рэп

Анастасия Русских Прокопьевск
Незавершённость – свойство гештальта.
Я не гладила змей, не ездила в Альпы,
Не спускалась в пещеры, не падала с крыши,
Не играла в шахматы с Бобби Фишером,
Не спасала мир, не ловила белку;
Меня не забирали на летающую тарелку,
Я не работала ведущей второго канала, –
Да.
Но я этого и не начинала.

Я не начинала в своей жизни так много,
Что лучше эту тему было не трогать, –
Но вот – понеслась по кочкам – и, значит,
Поздняк метаться и петь: «Don’t touch it».
Теперь уже надо доделать красиво,
Чтобы, ежели, скажем, меня бы спросили:
«О ком эта песня?» – избежать плагиата
И ответить открыто, незамысловато...

Ни замысла вата, ни строчек бинты
Не лечат ожога от слова «Ты»,
И всё, что за этим словом я выдам, –
Попсовый припевчик: «Тыдыц-тырыдым».
Обидам – болеть, нарывать и длиться,
Пока хоть что-нибудь не случится.
Что, камешек мелкий с вершины сдвинув,
Пойдёт, нарастая сплошной лавиной,
Снимая запреты, срывая печать,
Сметая всё то, что заставляло молчать,
Стирая в порошок и вминая в асфальт, –
Чтобы завершился этот самый гештальт.

...Выдохни. Правда всегда сурова,
Но правды здесь – ни единого слова.
Я не способна поджечь овин –
Не то что провоцировать сходы лавин.
И, как не отбелишь чёрного нала, –
Нельзя завершить то, что не начинала.
Стряхни эти строки с души, как прах.

И будь осторожен, бродя в горах.