Есть неопределённость...

Анастасия Русских Прокопьевск
Есть неопределённость перехода
Меж дружбой и любовью. В этой зоне
Всё словно перед сотвореньем мира:
Равновелико, равновероятно,
Всё дышит силой взрыва, не взрываясь,
Решая, умереть или родиться, –
Но что есть это «всё» – невыразимо.
Оно полно предчувствий и догадок,
Слёз без причин, желаний без последствий,
Фотонов нераздавшегося смеха
И грозной, нагнетающейся мощи,
Готовой в клочья разнести планету,
Где зреет меж двоими это «всё».

И есть другая неопределённость –
Между любовью и грядущей дружбой.
Ничто во всей вселенной не сравнится
С громадой догорающего Солнца,
Когда оно царит над горизонтом,
Румяными краями оплывая,
Всё истекая теплотой и негой
И ничего на свете не желая –
Лишь, тихо умирая над планетой,
Дарить себя, покуда есть возможность,
Пока есть жар и не угасла память
О том, как сотворялся этот мир...