Ссора

Ольга Ивановна Губарева
Было лето, пахло мятой
И ромашковой пыльцой.
Ты сказал мне виновато,
Наклонив к реке лицо:

-Знаешь, мы не будем вместе.
Не ругайся и прости.
Отпусти меня из песен
И из сердца отпусти!-

Глянул с тихою виною,
Поласкал волну рукой:
- Я тебя совсем не стою.
Ты прости, но я такой!-

Мне б рыдать – да слез не стало,
Мне б кричать – да голос стих.
И, подумав, я сказала:
-Что ж, и ты тогда прости!

Мне давно сказать бы надо,
Чистой правды не тая:
Не твоим горячим взглядом
Песня полнилась моя,

Не в твоих обьятьях силы
Набиралась каждый раз…
-Врешь!- внезапно крикнул милый,-
Это все ты врешь сейчас!-

Я в лице переменилась:
Ты убить был мир готов.
И с небес звезда свалилась,
Испугавшись наших слов.

Тьма волну в реке качала,
Месяц ткал небесный шелк.
Ты сказал и я сказала:
- Да пошла ты!..- Да пошел!...-

По реке плывут кружочки-
Унесла вода на дно
Поэтические строчки,
Ночь и чувства заодно!