Бабушка идёт на балет

Лада Мельникова
- Вы в театр идёте?  - Нет. А что там дают? Балет?
Шутите Вы или нет? Ну, конечно! Есть билет?
С осени, а, впрочем, с лета я не видела балета.
Посмотрю-ка в Интернете. Всё узнаю о сюжете.

Кто танцует, говорите? Эта пара в приалите.
Постановщик, дирижёр! Я мечтала с давних пор.
Боже, что же мне надеть? На меня ж будут глядеть!
Сумочку возьму, конфетки. Не забыть бы про таблетки.

Кто мне сверху туфли сбросит? Что, теперь таких не носят?
Мне удобно, слава Богу. Собралась я понемногу.
На машине подвезёте, или вы пешком пойдёте?
В наше время мы за час… Выходить нам  в самый раз.

Это что за наважденье? Позабыла все движенья.
Падгурэ и падэша. Всё припомню не спеша.
Падэбаск, фраппе, батман. Дивный тот балетоман.
Фуэте и пируэт. Жаль, в руках бинокля нет.

Удивительная труппа. Что, идём в буфет всей группой?
Мне понравилось! Вам нет? Вы не любите балет!
Я когда-то танцевала в детстве. Правда, очень мало.
Ах, как вам я благодарна. Отдохнула сверх шикарно.