Не пиши о земном...

Анастасия Русских Прокопьевск
Не пиши о земном.
О земном – без тебя напишут.
Так напишут, что спросишь: «Где это?!» –
«А у нас!»
Слишком много влюблённых в жизнь,
не смотрящих выше,
Слишком много оставивших Родину –
про запас.

Удержись за неё –
настоящую, основную,
Без границ, конституций,
скинхедов, царей, гэбья.
Мертвецы – мертвецам.
Эта чаша их не минует.
Напиши о другой –
приготовленной для тебя.

Вспомни: светлое небо.
Господь поутру весёл,
Треплет за уши мелких,
напутствует уходящих.
И ты знаешь,
что снова вернёшься к Нему за стол,
А как выйдешь – так кажется:
ищешь – да фиг обрящешь.

Нет дороги на Родину –
сколько б ни гнать коней,
Нет своих среди тел,
обернувших собою души.
Здесь забыли о ней.
Здесь никто не грустит о ней,
За неё принимая
различные части суши.

Принимая за веру –
трусливый отказ понять,
Принимая за смысл –
приключения рук и чресел...
Нет дороги на Родину –
сколько б гусей ни гнать,
Нет своих среди душ,
на которых ветвится плесень...

Ах, страшилки-ужастики
в лагере перед сном...
«Забери меня, папа...» –
и дождик стучит по крыше.
Напиши о хорошем. О добром.
А о земном –
Не волнуйся, найдётся кому.
Без тебя напишут.