О, не впускай к себе любовь! -Сонет

Екатерина Глинских
    О, не впускай к себе любовь!
    Будь осторожен до предела,
    Иди вперед по жизни смело,
    Не превозмочь боль эту вновь!

    Как - будто искорка зажглась!
    Она приходит незаметно,
    И вот уже опять мы слепо
    Ей доверяем, все нам всласть!

    Как запретить себе любить,
    Чтоб не испытывать страданья?!
    Отбросить жгучие мечтанья,
    Нельзя ее к себе пустить!

    Она дана нам в наказанье!
    Что суждено, тому и быть!