Преображенье душ

Лада Негруль
Преображенье в жизни – исключенье,
Живем, скрываясь и полулегально.
Но видя вокруг Господа свеченье,
Готовы измениться радикально.

И мир вокруг себя преображая,
Начать с самих себя – вполне логично.
Ведь маленькая жизнь или большая,
Она без света Божьего трагична,

Бессмысленна, никчемна и бесплодна...
Пусть не крещен ты, жил без именин,
Художник, что бессмертные полотна
Рисует – анонимный христианин,

Поэт, что кровью сердца пишет строки,
Писатель, судьбы видящий как в лупу,
Они – посланцы Божии, пророки,
И в нехристи записывать их глупо.

Пускай грешны они и не святоши,
Законы Божьи знают от рожденья,
Не хуже нас, не лыком шиты тоже,
Готовы умереть за убежденья.

Христиан в пути ждут штормы, а не штили,
За верность Богу не дают медали.
Меня когда-то в веру обратили
Те, что безбожными себя считали.

Их вдохновенье мне глаза открыло,
Ведь творчество их – высшему служенье.
А что религиозно, но безкрыло,
То к Богу не имеет отношенья.

Христианами же надо быть на деле –
Делами заслужить бы уваженье!..
Креститься все чтоб сами захотели,
Увидев наших душ Преображенье!



19.08.17