Когда рассвет покроет поцелуями

Виталий Полунин
Когда рассвет покроет поцелуями
Плечо блудницы с кожей цвета кофе,
Она сойдёт с небес и неминуемо
Ему уступит право первой ночи.

И звёзды вспыхнут, освещая небо грёз,
Где ты гуляешь, лишь смыкая очи.
Рассвет, взяв на руки, куда-то ночь унёс.
Растаял сон, но ты вставать не хочешь...