Деревня Протока

Владимир Войтенко
Плодами августа
              чердак пропах,
Сухие листья млеют на шипах.
Уже затихли пляжные восторги,
И разведёнки прячутся в каморки.

На паутинке шарики росинок,
И комаров гуденье над трясиной.
Деревня рядом,
              горб моста,
Трава за огородами густа.

Деревня Протока, десяток дворов,
Не слышу давненько
                Я гул тракторов...

                (20.8.2017)