Будем жить!

Тамара Куст
      

         По каплям в вену кровь  твоя течёт,
         Мой неизвестный  чуткий  донор,
         За  жизнь свою  теперь держу отчёт,
         И  память  разрыхлю  без  бОрон,

         Осмыслю каждый  год и  каждый  день,
         Всё помню   выпукло  и чётко,
         Упали  годы  молодые  в тень,
         Но  память бьётся, как  чечётка...

         Жить... умереть... как  чёт или нечёт,
         Во  мне  чужая  кровь  бунтует,
         И то, что  снова жизнь во мне течёт,
         Отмечу   шумным  сабантуем,

         Друзей любимых   попрошу  придти,
         Им исповедуюсь  до  срока
         И  поклянусь - на жизненном  пути
         Идти  без  страха и  упрёка,

         Быть  благодарной и людей беречь,
         И  тихо  вымолить у  Бога,
         Чтоб жизнь подольше продолжала  течь,
         И  длинною была б дорога!

                20 августа 2017 г.