Для чего?

Ленка Калашникова
Для чего меня учили
Разговаривать, ходить?
А теперь всё время просят
Посидеть и помолчать....
Мне недавно подарили
Книжку - буковки учить.
Я не стану. Вдруг, попросят
Никогда их не читать?!