Звеняще-рычащее

Юлия Стрелецкая 2
В наших отношениях - разлад,
в разговорах - разногласия, разброд...
Неужели ты был мне как брат
и любил моих мыслей полёт?

Нет, наверное я ошибалась.
Счастье выпито мной до дна?
Я сейчас совсем растерялась,
я раздавлена, я смятена.

Растревожил ты душу мою,
но разорваны связей звенья.
Я тебя ни за что не корю,
но меж нами сейчас - разобщенье.

Я сдерживаю нежный свой порыв,
перебираю горьких слов переплетенье:
разлад, разброд, разлука, разобщенье,
расстроенные связи как разрыв.

Но может, мосты между нами
не разрушены - разведены,
может быть, за горькими днями
вновь вернутся прекрасные дни.

Весна 1996 г.