Анастасии Николаевне

Николай Чечулин 2
     Анастасии Николаевне,- моей самой младшей дочьке
                к 4 летию со дня рождения 06.02.2017год.

С днём рожденья!

Просыпайтесь! Просыпайтесь!
Улыбайтесь люди, звери!
В гости к Насте собирайтесь
Мы откроем шире двери.

Солнце встало, лес проснулся,
Зайчик сбросил сновиденья,
Месяц Насте улыбнулся-
Поздравляет с днём рожденья!

Мама встанет,  люстра вспыхнет,
Кот потянется к кормушке,
Лишь сестра* у Насти дрыхнет,
Не добудишься из пушки.

Баба с дедом внучке Насте
Позвонят, иль в личной встрече
Пожелают много счастья,
-Заготавливают речи.

Да и вся родня большая-
От Анжелы до Танюшки,
Не скупясь, соображают
Где со смыслом взять игрушки.

А когда она взрослея,
Все таланты разовьёт,
Я - отец сказать посмею,
Всё с лихвою вам вернёт.

А пока мала Настюха…
Ждём мы с радостью гостей,
 В доме будет веселуха…
С днём рожденья Водолей!

Ничего, что я - твой папа,
В Белокурихе сижу,
За тобою по ВАЦАПУ
С гор далёких я слежу.
***
По-о-омню, помню как всё было:
Помню вечер,- вьюга выла
Среди сосен снег кружила,
Стихла утром.Спали все…
Вдруг роженица вскочила
В голопуповой красе…

Помню день четырёхлетний-
Будто было всё вчера,
Помню Таню на кушетке-,
И бесстрашна и мила!
Без уколов, без таблетки
Родила за полчаса!

Я ж приняв к себе ребёнка,
Взяв верёвочки кусок,
Разглядев, что вновь девчонка-
Перевязывал пупок!

Вот как Настенька рождалась;
Как тихоней притворялась,
Как под солнцем утверждалась,
Как нас строила она.

Но теперь она умнее,
По утрам овцой не блеет,
Кудкудашкой не кричит,
Одевается – молчит.

Ну, конечно,  коль позволил,
Ты не те штаны подать,
Сразу будешь опозорен,
Можешь в школу** опоздать.

Утро - в школу, вечер - в школу,
Там капризы не в чести,
В школах Настя всем даст фору –
Знает как себя вести.

Золотой ты наш ребёнок!
Умоляем мы тебя-
Не гневи ты нас спросонок
Говорим тебе любя:

«Поучись ты у сестрицы,
Коль на улице мороз,
Надевай ты рукавицы,
Не макай в сугробы нос.

Лёд не пробуй головою,
Будет в голове пробел,
Сосны скрючатся от вою
Больше сотни децибел»

Ну а так ребёнок милый!
Хоть порой как Арлекин!
Худовата, в попе шило,
Что хотите – вундеркинд!

Наконец письмо кончаю.
Нашу Настю поздравляю!
Будем дальше дружно жить,
Будем с музыкой дружить,
Будем Настеньку любить!

*-Старшая сестра Марианна-11 лет, победительница и призер нескольких конкурсов по академическому вокалу в Новосибирске.
**Настя, в свои 4 года, занимается: два раза в неделю в школе искусств,
два раза в неделю в музыкальной школе.