в каком-то романе...

Лена Бусыгина Спб
Ах, да, что-то было...
В каком же романе?..
Кажется, Цвейга, а может быть, Грина...
День растворялся в вечернем тумане...
Мягко скользила в волнах Бригантина.
В бархатный август каплями мёда
падали с неба янтарные звёзды.
Помните, как Вы шептали мне что-то,
как становился патокой воздух?
Были тогда мы герои романа,
Пальцы дрожали, листая страницы.
Может быть, томик Ге Ди Мопассана?..
Не дочитали... чтоб не застрелиться.

19.08.17