смешная песня из цикла на Озере Белом

Аркадий А Эйдман
солнце и ветер прохладный.
мне бы сейчас — тишины.
но репродуктор надсадно
что-то поёт, и слышны

в этом навязчивом шуме
нотки и смеха, и слёз.
смеха — который не умер,
слёзы — и те не всерьёз.

что же такого смешного
мне репродуктор поёт?
сердце смеяться готово,
ведь бесконечен полёт

мысли от солнца и ветра
до новостей тишины,
а бесконечности метки
в выдохе каждом слышны.
                09.08.2017