Иуда

Владислав Тихомиров
[к/ф "Бен-Гур" (1959)]

По крупицам собранный,
На обрывке написанный,
Образ попранный,
Герой независимый!

В спешке живущий,
Но в надежде на что-то,
Внутри – ад ревущий,
И внешне спокоен. Но кто ты?

Зачем ты живёшь,
К чему все стремленья?
Если стоимость – грош
Твоим всем наставлениям,

Мечтам и желаниям,
Великим свершениям.
Познаешь страдания,
Смерть и мучения.

Очистив душу, поймешь,
К чему всё вело,
Где правда, где ложь,
Где добро и где зло.

И победа твоя.

15 октября 2016