Отрывок из Зимней сказки

Николай Самсонов
А где-то очень далеко,
Аж за спиною двух столиц.
Зима царевна и Мороз
Решили не спеша пройтись.

Укрыть дороги и поля
Ковром кристально-белоснежным,
В шубы одеть вокруг леса
И погрузить их в безмятежность.

Остановить теченье рек
И трель весёлых ручейков.
Взмахнёт Мороз, а лёд набег
Исполнить уж давно готов!

Застынут воды серебром
И обратятся в гладь немую.
Лишь Водяной, там подо льдом
Опять во сне Ягу целует…

13 февраля 2017 г. Санкт-Петербург.