В преддверьи осенних парадов

Елена Игнатова 3
Рассветы заметно бледнее,
Прозрачнее  птиц голоса,
Но мне и  милей, и роднее
Молчанье в лугах и лесах.
В преддверьи осенних парадов,
Дождей нескончаемых рун
Отраднее лета прохладу
С зарёю  встречать поутру.
Где в этой прохладе хрустальной,               
Звенит  паутиночек нить…
Где в чащах великую тайну
В молчании  будут  хранить.