День рожденья...

Нина Березниченко
Детство. День рожденья: сюрпризы, подарки,
Куклы и игрушки праздничны и ярки.
Свечки задуваю я в кругу друзей,
Кажется, что это праздник всех детей.

Юность. День рожденья: трепет и волненье,
И ловлю я взгляды, полные значенья.
Свечки задуваю, вся полна тобой,
Знаю: день рожденья - праздник только мой.

Зрелость. День рожденья: полон дом гостей,
Тосты, комплименты взрослых и детей.
Свечки задуваю, гляжу в глаза твои.
День рожденья - праздник, праздник всей семьи.

Старость. День рожденья: милый скромный ужин.
Кроме самых близких мне никто не нужен.
Вот задуты свечки, на глазах слезинки,
И уже не праздник, а души поминки.

>>> Авторское чтение по адресу http://youtu.be/pY5CM6qCCIc

10.01.2004