Род вразброд!

Галина Ефатерова
                Лучше кусок сухого хлеба, и с ним мир,
                нежели дом, полный заколотого скота,
                с раздором.
                Пр.17:1.

             Род вразброд!
             Кто бедным стал,
             От богатого отстал.

             Зато другой разбогател,
             Часы он модные надел,
             Во власть пошёл и покрестился,
             Обличьем он преобразился,
             С людьми со многими серьёзен,
             Манерами конечно моден.

             Забыл он бедную родню,
             Она ему не по нутру,
             Подальше от неё идёт,
             Руки при "здрасте" не даёт.

             А бедный в радости живёт,
             Со всеми дружит, песнь поёт.
             Ему не надо славы мира,
             Всё по душе ему, красиво.
             Он о богатых молит Бога,
             Светла, честна его дорога.

             Вот так распался славный род
             И разделился весь народ.
             Одни - все в сытости живут,
             Другие хлебушек жуют.

             А Ты, Господь, мой дорогой,
             Скрепи народ в союз с Собой,
             Чтоб честь бы рода берегли,
             Достоинство народа обрели,
             Детишек славных воспитали,
             В любви и мире процветали!

                2017г.