Одиночество

Ахисамэ Сатори
Встретил незнакомца у подъезда,
Он искал глазами темноту,
Доза мыслей, жизнь — немая бездна,
В венах сок, стекающий в дыру

Ту, что раньше сердцем называли,
Слово душит гланды защемив,
Хрипотой страдая от бессилия
Фразы еле слышно говорит:

«Одиночество мой дух свободы,
Одиночество мой вечный плен»,
Заключённый жизни, будто призрак
Он встаёт с израненных колен.

Сквозь опухших век слезу роняет,
Уличного друга рассмотрев
Толком ничего не понимает,
Жизнь свою проклятую нагрев

Градусом, оставшимся в стакане,
В сердце разгоняя миражи,
Радуясь, сейчас он понимает,
Наша жизнь — блуждающие сны.

_______________________________
Авторство подтверждено!
http://bit.do/Sergey_Bezmolvny-Narkoman-Odinochestva