Я смысл иной вложил в строку

Георгий Косаревский
         
Зари алеет лоскуток.
При свете позднего заката
Природа пламенем объята.
Наполовину чист листок.

Я смысл иной вложил в строку –
Он стал душевнее, добрее.
И надо мною не довлеет
Стремленье отомстить врагу.

Пусть до конца не сброшен груз,
Но он уже не тяжкий камень.
С пути, где все обиды канут,
Пусть не свернёт меня искус.

Врагам прощу на сердце боль.
Тем, кто забыл, прощу забвенье.
Иным – былые прегрешенья.
Такая мне теперь юдоль…

Я у Творца за всё в долгу.
В Нём чувств моих иных истоки.
Мотивом добрым полню строки,
И чистый лист не берегу.
    20.08.2017г.