Вечность

Наталья Гриненко-Артеми
Когда встречаешь слово «вечность»,
Невольно думаешь о том,
Что кто-то ветреный, беспечный
В душе включает метроном.

Стучит он, может, в ритме сердца,
Но музыку узнать нельзя.
И, погашая суть инерций,
Стремишься в будущность, грозя

Познать, что в общем недоступно.
За дерзость Силы нас простят.
Задач познанья совокупность –
Из рода "близких" к нам Плеяд.

Немного больше ста парсеков –
До вечности достать рукой.
И было так для человека
Века, века до нас с тобой.

Но по-другому мерю вечность.
Когда ушёл ты навсегда,
Любовь неся в мешке заплечном,
Пришли НАВЕЧНО холода.