Нужна ли пятая нога?

Юрнест Алин
Вопрос. Нужна ли пятая нога собаке?,
Нет, не нужна, ответит Вам любой,
Она могла бы пригодиться в драке,
И разделить на пять страданий боль.

Вот так власть наша стала инвалидом,
Ног лишних в ней уже не сосчитать,
А у народа на неё накоплена обида,
Он стал её уже совсем не уважать.

Под каждый чих структура создаётся,
И всем приходится дать кресло и платить,
Но выгодою труд их редко обернётся,
И в воровстве бюджета можно уличить.

Они не создают, просиживают кресла,
И видимость работы тяжкой создают,
От работёнки сонной занемели чресла,
Но в кабинетах их царят удобства и уют.

Ног разных много лишних:  фонды, банки,
И все в карман народный тянутся с мошной,
Народ устал от жадных рук, от их подлянки,
И зачерствел уже совсем и телом и душой.

Пора ба отрубить ненужные нам ноги,
В здоровом теле, говорят, здоровый дух,
Пусть спит зимой медведь в  берлоге,
Ему ведь ног всю жизнь хватает двух.

Август 2017г.