Счастливый человек

Игорь Агейчев
Судьбой лиловых снов надежды,
В оковах старого белья,
Тревожно, впрочем, как и прежде,
Он вновь дремал, и ждал тебя.

Ждал черт и запахов, и смеха,
И грусти – спутницы любви,
Бог сна приехал и уехал,
А он её боготворил.

Встречая солнце на рассвете,
Мешал ему он улыбаться,
Все думал о её ответе,
А Солнце умолял остаться.

Прошли ленивые потуги
Цветами ночи, днями сепий,
Уже не брали на поруки
Ни чай его, ни ром трехлетний.

Он ощутил очарованье
Её решимости не быть,
Но смог, как все, свое признанье,
Другой любимой посвятить…