Мамочке

Ганс Андерсен
Мамочка, ну почему судьбой
Выбран я быть не таким как все
В жизнь иду дорогою другой
Будто-бы по встречной полосе

Мне труднее во сто тысяч крат
В жизнь себе дорогу пробивать
Мне на ней закрыты сотни врат
Но, привык запреты я срывать

Мне врачи твердили, как один
Ты ходить не будешь - ты лежи
Я ж не убоявшись их седин
Шел наперекор всей этой лжи

И случилось - я могу ходить
Горизонт расширен - я в строю
Я могу судьбу свою вершить
Я с победой в жизненном бою

Мамочка, ты от меня не прячь
Взгляд своих красивых, грустных глаз
Мы с тобой сильней, чем глупый врач
Победим, как было много раз