Притча

Елизавета Васильевна
Ваша - Глаша, наш - Иван.
Как сосватать бы их нам.

Девка - Глашка хороша,
Без приданного она.
У Ивана тоже нет,
Но красив, вот наш ответ.

Быстро так сосватали,
Все смеялись - плакали.
И назло, ко всем чертям,
Стали жить на счастье нам.

Разве счастье-то в деньгах,
Счастье в душах и сердцах.

20 августа 2017 года.

***

Какой палец в рот не клади-
Всё равно больно.