застой

Денис Созинов
с 90-х здесь мало что изменилось:
вот за окном носятся дети – из них летит мат похлеще, чем из меня.
14-15-тилетки,
жгут костры,
курят,
дерутся,
сосут грошовое пиво…
ну, разве только тачек стало побольше, да поменьше деревьев.
в остальном этот двор всё тот же, что и был при мне
20-25 лет назад.

дети носятся, кричат, плачут, смеются,
не думая ни о старости,
ни о смерти,
ни о нищете,
ни о голоде,
ни о предательстве,
ни о ненависти,
ни о времени,
что им отведено,
ни о мире, в который
они обратятся, когда вырастут.

пока их родители
пытаются и не пытаются
расшифровать формулу
своего и их СЧАСТЬЯ!

но кому что и кому до чего –
это время сходит с ума по-своему,
обращая людей в безвольных кукол...

...голуби порхают с балкона на балкон,
какой-то мужик чинит домофон в моём подъезде,
3 собаки валяются на траве, тяжело дышат от жары,
высунув языки.

время остановилось, недвижимо
и не определено ни одним из нас...

и, вероятно, никогда уже не будет…

90-е, salut!..

2017