Родом из детства

Владимир Окороков 2
Я люблю разговаривать с прошлым,
В Подмосковье у старого пруда...
Память нашу стереть невозможно,
Мы из детства, мы родом оттуда...

По-другому светило мне солнце
Над уютными в Ливнах домами,
Не запачкано детское сердце,
Улыбаюсь проснувшись я маме...

Но чем старше становятся дети,
Увлекает их мир за собою...
Оставляя на светлой планете,
Тот росточек политый любовью!..

Материнской любовью, святою!..
Этой вечной рекой возрождения...
Эту Тайну земную открыла,
Богородица всем во спасение...

От добра рождается радость!..
Радость мира, любви, вдохновения...
И спадает душевная тягость,
Наступает желание прощения...

За прощением, слёзы признания!..
Покаянные, чистые, светлые...
И приходит сердец понимание,
Это осени благость заветная...

Володя Окороков