Запахом тела... Вариация первой строки

Мила Апрель
  Вариация первой строки стихотворения  "Спасение" Автор - Яночка Перова
                http://www.stihi.ru/2016/08/19/5459


  Запахом тела желанного
Сломлена, обезоружена.
Милый, целуй обжигающе!
Я от разлуки простужена!

Рви нежным взглядом условности
Яростно, смело и преданно!
Я доверяю осознанно
И отдаю исповеданно-

Душу,к тебе прикипевшую,
Тело, тобой соблазнённое...
В омут веди! Там  заждалось нас
Счастье от всех утаённое...

Там мы в истоме расплавимся
В нечто единое , целое.
Там все пустоты заполнятся
Высью небес оголтелою...


   P.S.Стихотворение написано с так называемой холостой рифмой.
   _______________
    ХОЛОСТО;Й СТИХ — термин старой русской поэтики, бытующий и в настоящее время: незарифмованная строка среди рифмованных стихов. В четырехстишной строфе X. с. чаще встречаются в первой и третьей строках, например:
Сидел рыбак веселый
На берегу реки;
А перед ним по ветру
Качались тростники.
Сухой тростник он срезал
И скважину проткнул;
Один конец зажал он,
В другой конец подул.
(М. Лермонтов)
Чрезвычайно редко встречается в русской поэзии обратный прием рифмовки, когда холостыми остаются вторая и четвертая строки:
Как ясность безоблачной ночи,
Как юно-нетленные звезды,
Твои загораются очи
Всесильным таинственным счастьем.
И все, что лучом их случайным
Далеко иль близко объято,
Блаженством овеяно тайным —
И люди, и звери, и скалы.
Лишь мне, молодая царица,
Ни счастия нет, ни покоя,
И в сердце, как пленная птица,
Томится бескрылая песня.
(А. Фет)
______________________
   Почему я так подробно пишу об этом и привожу примеры?
 Для того, чтобы было хорошо видно - как важен при такой рифме
 чёткий ритм стиха. Если ритм не соблюдается, то при холостой рифме стих разваливается и становится вообще сложно определить - что это за форма стихосложения такая.