Он пил простор из золота и меди. Глотал

Михаил Сахоненко
Он пил простор из золота и меди. Глотал
земную пыль миров
Страдал, и вырывался с липкой сети
Из рук безжалостных богов.
Сжимал пространство темной птицы. Ломал,
крушил границы бытия
Гнул вечеров закаты вереницы,
И засыпал у черного ручья.
Он просыпался в темном, сером свете. Вкругу
покинутых друзей
На ветхой мельнице планете. Среди
надменных королей.