Август - конец лета

Евгения Дубкова 2
Август, август, конец лета,
Только что-то не заметно,
Солнце пышет – прямо пекло!
Год такой видать!
Ну, спасибо, милый август,
Наконец-то мы дождались,
Летом в речке не купались…
Нынче  благодать!

В воду прыгаем парную,
И не нужно нам другую
Заграничную морскую,
Греемся в песке!
Набираемся здоровья,
В наших, местных мы условьях,
Люди разного сословья.
Деньги в кошельке!

Зреют яблоки и груши,
Аромат  лелеет душу,
Невозможно нам их  скушать
За один присест.
Вновь варенье варит кто-то,
Я же делаю компоты,
А зимой с большой охотой
Будем пить и есть!