Вифлеемская

Альфа Елена Калиганова
***
 Туман промозглый дымом растревоженным
 Стекает в гроздья алые рябин.
 И первый встречный взглядом замороженным
 Не отличает ни весны, ни зим.

 Мелькают лица, свалки и ристалища.
 Гадюки выползают из глазниц.
 Былых Времен расхристанные капища
 Давно не помнят белых, вещих птиц.

 Давно забыты песни и предания.
 Все замерло поникшим и больным.
 И в проруби холодной полоскание
 Души, всем кажется смешным.

 Все лишь бы как.
 Но Чудеса встречаются.
 И вот уже осколок синевы
 Пронзает Небо.
 И мечты сбываются
 Влюбленных, и конечно, детворы.

 Я буду верить неизбежно в лучшее.
 Надежды оголяя провода -
 Над городом хрустальная, певучая
 Бригетом
 Вифлеемская Звезда.

При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.