***

Повилика Васильковая
Наши беседы тончайший прозрачный лёд:
Чуть оступился и вэлкам - изволь на дно!
Мерно, сумбурно, поверхностно, но течёт
Это, чему и названия не дано.
Я б отказалась и верно, уже не раз,
в бегство бросалась, и перьями (ну трепло!)
Слов не сдержала, (пробкой и прямо в глаз) -
Мне без тебя быть - и в Африке не тепло!
Что тут поделать, стреляться самой с собой,
Вызов, что брошен судьбе отменить, а как?
Снова задача всё та же, и тот же сбой -
Ложь - все слова, и цена им одна - пятак.
буковки-тучки прокапают, что? Прошло?
Привкус оставят и в горле горчит, я так
Молча грущу и сомнений прохладный шёлк
в дар мне от вечности, аховая пята.