Нежной весной

Бесконечный Век
Я бы этим занимался всю жизнь,
если б крылья не оторвали.
И готов был порой землю грызть -
жаль, что цепи мне не давали.
В этой жизни испробовал вкус я
и победы, и поражения.
Только жизнь не стоит гроша моя
без полётов в высь и падения.
Я себя отдав в жертву памяти
лишь мечту сохранил об одной.
Встречу с ней на зелёной скатерти -
безмятежной и нежной весной...