Крупинки. Смерть Эсхила

Борис Бериев
           Странною смертью умер Эсхил –
           Сочинитель пьес из Древней Греции, 
           Знаменитый зачинатель трагедии,
           Смертью своей подтвердивший людям,
           Что лучшего драматурга, чем жизнь
           На свете не было, нет и не будет.

           А убит Эсхил был черепахой,
           Сброшенной с неба орлом,
           Чтоб расколоть о камни
           Панцирь её крепчайший,
           Но упав на голову Эсхила,
           Панцирем череп ему,
           Словно грецкий орех, разбила.
                20.08.17г.
                Борис Бериев

На картинке:  великий греческий драматург, отец европейской трагедии Эсхил.
Годы жизни: 525 - 456 до НЭ