А я сегодня...

Валентина Тен
                ***
Сегодня снова рядом я была
И воздухом с тобой одним дышала...
Мимо меня толпа людей плыла...
Похожих - взглядом в спину провожала...

Узнала, что женился ты давно,
Но ничего в натуре не меняется:
Ум пьёт разлуки горькое вино...
А сердце спьяну продолжает маяться!

И я не знаю, как мне дальше жить
Без глаз твоих... без губ твоих... без голоса?..
И я, во снах, бегу тебя любить...
И, в каждом сне, ерошу тебе волосы...

Я не сломаюсь,- выстою и вынесу!
И постараюсь всё начать сначала...
Весёлый мой, я отдаю дань вымыслу:
Живи спокойно – для тебя пропала!

         08.12.1980           В.Тен