Признание

Саша Селяков
Залив сознание крепким чаем,
Разбавил тишину признанием.
Все альтер-эго замолчали,
В испуге строгого дознания.

Я редко говорил "люблю",
Хотя любил ее лет десять.
Признание было на краю,
В одном плохом и страшном месте.

Но эта девочка капризна,
И слов ей мало. Докажи!
Поступки, подвиги - вот признак.
Всё остальное близко к лжи.

Она права категорично.
Поспорить хочешь? Дам совет:
На палец или же на шконку бирка -
Вот варианты. Больше нет.

Исход тех дней я помню четко:
Молился и мечтал о ней,
Больной сумбур, соперниц сходка,
Где дети ждали фото матерей.

Ей имя жизнь. Она прекрасна,
И её смысл - с нею быть.
Любовь взаимна, беспристрастна,
Ведь жизнь не может не любить.

Кружка пуста. Но чайник полон -
Пойду себе еще налью.
Я улыбнулся. Мир мне дорог.
О, жизнь, я так тебя люблю!



----
приквел - http://www.stihi.ru/2014/12/05/8237


----
фото автора