Артист

Джамаля Табиба
Один и тот же фильм пересмотрели
Раз сто наверно, или больше пусть,
Смеялись вместе, плакали, и пели
Про чита-гврито песню наизусть.

И в каждом доме гостем был желанным
Наивный, честный, молодой  грузин.
Нам улыбался с голубых экранов
Страны советской славный гражданин.

А годы мчались.. той страны уж нету
Границы, и другие паспорта...
Но как бы ни менялось все на свете,
Мы той эпохи дети навсегда.

Недавно россыпь звезд на небосклоне
"Жары" бакинской празднично зажглась.
Он вышел, сединою убеленный,
И песня снова в душу полилась.

Пусть голова седа, лицо в морщинах,
Но та же стать, и тот же честный взгляд.
Года - это богатство для мужчины.
А Вы , Артист, для нас - великий клад.